교정치료후기

• Home
  • Community
  • 교정치료후기
  •  
    교정후기ㅎㅎ!!!!
    한달?쯤전에교정끝냈어요~!!^^
    지금은 유지장치끼고있는데 지금은중3이에요!
    처음에중1때제이빨양쪽위에덧니가잇고
    부정교합이고주걱턱이였는데
    엄마가 교정을하라고ㅠㅠ하기싫었는데계속하라고보채서
    할수없이못이겨서했는데 교정할땐완전힘들었어요;
    교정기에 맨날입안쪽에걸려서 헐고피나고ㅠㅠ
    밥먹을때마다끼이고교정기사이사이에이물질빼는것도힘들고
    고무줄도매일매일껴야하고공부한다고바쁜데왕복한시간거리인치과다니는거시간맞추는것도힘들고..그래서예약맨날미루고그랬었는데결국무사히빼다니 감격ㅠㅠ..교정할때는많이힘들어도
    빼고나서는많이이뻐졌어요!!
    그리고다른사람들은다교정할때발치를했는데 전발치를안했어요!
    그래서 엄마도 더만족(?)하는것같고 잘한것같다며..
    제친구들도 이치과에서 교정하고싶다고 할꺼라고난리에요ㅎㅎ;
    지금유지장치끼고잇는데 저는유지장치 귀찮고불편해요ㅠㅠ
    그래도열심히껴서 다시돌아오지않게!!!해야죠..
    제가치과한번올때마다 예약맨날바꾸고미루고그래서
    간호사언니한테많이미안하고죄송해요♡>_<♡
    아무튼 간호사언니들이랑의사쌤이랑다너무친절하고좋아요!!!!!!